Einzel-Upload – Neues Dokument hinzufügen

Über den Menüpunkt „Neues Dokument“ wird die bekannte Möglichkeit angeboten auf lokal gespeicherte Dokumente zuzugreifen und diese hochzuladen.

Hat man eine Datei ausgewählt, öffnet sich ein Upload-Dialog, der alle Pflichtattribute abfragt (mit rotem Sternchen gekennzeichnet).

Drag- and drop Upload

Dokumente (Word, PDF, Excel, PPT etc.) können via Drag-and-drop vom eigenen Computer in den jeweiligen Arbeitsbereich des Projektraums gezogen werden. Dies bietet sich vor allem beim Upload mehrerer Dateien an.

Sollten Pflichtfelder eingestellt sein, sind alle neuen Dokumente nach dem Upload vorerst „ausgecheckt“. Dies bedeutet, dass das Dokument nur für die Person zu sehen ist, die das Dokument eingestellt hat. Verdeutlicht wird dies durch einen grünen Pfeil an der Datei.

Auch fehlt den hochgeladenen Dateien die Verschlagwortung durch Metadaten. Die Schnellbearbeitung bietet die Möglichkeit, die Dokumente in einer Datenblattansicht schnell und einfach, nach dem Prinzip einer Excel-Liste, zu bearbeiten: