Die Inbetriebnahme des Apple Safari ab Version 6.1 auf Mac OS benötigt zusätzliche Schritte, um dem Download Manager während des Downloads Zugriff auf Ihre lokalen Laufwerke zu gewähren:

Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Safari-Browsers:

Gehen Sie auf den Tab Security, klicken Sie anschließend auf den Button Manage Website Settings

Wählen Sie in der Liste links Java. Nun erscheint in der rechten Auflistung ein Element mit der URL zu Ihrer SharePoint-Seite; Klicken Sie bei diesem Element auf den Button Allow. Nun erscheint ein Kontextmenü, bei dem Sie auf den Menüpunkt Run in Unsafe Mode klicken müssen:

Bestätigen Sie die anschließende Abfrage mit dem Button Trust:

Sie können nun die Java-Einstellungen schließen und den Download Manager uneingeschränkt nutzen.