Maßnahmen, die gewährleisten, dass zu unterschiedlichen Zwecken erhobene Daten getrennt verarbeitet werden:

Die IT-Systeme, auf denen Daten im Auftrag verarbeitet werden, sind mandantenfähig. Es ist sichergestellt, dass Daten getrennt voneinander verarbeitet werden.

novaCapta Software & Consulting GmbH führt eine Netzwerktrennung zur Trennung von Kundensetups, je nach Bedarf des Auftraggebers und nach Angemessenheit des angestrebten Schutzzwecks auch innerhalb von Kundensetups in verschiedenen Zonen (z. B. Produktions- und Testumgebung) durch, die ggf. durch individuelle Zugangsberechtigungen voneinander getrennt werden.